AU编辑时候提示错误:无法找到文件

225 10

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我在PR点击右键进入AU编辑音频
但是提示
已完成打开文件100%
但是警告错误,打开下列文件时遇到警告或错误

详细信息:
错误:无法找到文件

目前我没有打开占用这个文件
求解

----------------------------------------
不知道是不是我运气好,好几个网友都回复我方法。
非常感谢大家在百忙之中帮助了我这个菜鸟。
因为回复的比较多,不方便其他师弟师妹学习,我综合下大家给我出的主意:
1、手工导入pr自动提取的音频文件到AU打开就行了。而且还可以和PR同步更新。
2、我的文件出问题,不是PR也不是AU的错误,是我的文件名字是中文存在空格,英文之间半角空格就不会出现这个问题。
导入无法打开找到文件,如何和我原因一样,之前是好的,突然就不行了,中文名字不要有空格和符号。

精彩评论10

如意在启动 分享达人 实名认证 企业用户    发表于 2021-7-26 21:57:24 | 显示全部楼层
人生就像一次旅行 发表于 2021-7-26 21:54
非常感谢你的热心回复。我试过了,在后台强制关闭这些程序,也重启电脑。保证没有占用音频的文件了,还是 ...

既然是提取音频,就是导入打开的问题,你直接用AU打开你最新一次他提取的音频但是没有打开的。
调整完直接保存,你pr里的音频就自动更新了。和以前一样。
你试试,就是手工打开下这个提取的音频。

楼主| 人生就像一次旅行 分享达人 实名认证 企业用户    发表于 2021-7-26 21:59:50 | 显示全部楼层
如意在启动 发表于 2021-7-26 21:57
既然是提取音频,就是导入打开的问题,你直接用AU打开你最新一次他提取的音频但是没有打开的。
调整完直 ...

非常感谢美女,我用你说的AU手工打开提取的音频文件,真的行!解决了!
不知道什么原因造成的读取失败,但是视频正常编辑和更新回PR里了!

分享达人 实名认证 企业用户    发表于 2021-7-27 14:35:57 | 显示全部楼层
草木皆美 发表于 2021-7-27 14:33
我也用这个问题解决了,但是每次打开都这样怎么办很麻烦

检查文件里有没有空格
有时候是汉化软件有些符号特殊的占位符,软件不能支持读取

如意在启动 分享达人 实名认证 企业用户    发表于 2021-7-26 21:47:35 | 显示全部楼层
Ctrl + Shift +Esc打开任务管理器,关掉在后台可能会占用的进程,比如pr  au或者其他音频处理软件。重启电脑看看。我感觉还应是被什么程序占用了。或者音频提取的路径不对。

晓兰 分享达人 实名认证 企业用户    发表于 2021-7-26 21:32:58 | 显示全部楼层
我觉得是你Adobe audition发生了故障,而不是你编辑的文件出问题了。我没有见过这种情况。

草木皆美 分享达人 实名认证 企业用户    发表于 2021-7-26 21:34:03 | 显示全部楼层
pr处理音频连通到au,弹出的吧。我也遇到这个问题,与楼主一起蹲坑~求解!

楼主| 人生就像一次旅行 分享达人 实名认证 企业用户    发表于 2021-7-26 21:51:36 | 显示全部楼层
晓兰 发表于 2021-7-26 21:32
我觉得是你Adobe audition发生了故障,而不是你编辑的文件出问题了。我没有见过这种情况。 ...

其他视频音频没有问题,就这个,应该软件没有问题。谢谢你的回答。

楼主| 人生就像一次旅行 分享达人 实名认证 企业用户    发表于 2021-7-26 21:54:12 | 显示全部楼层
如意在启动 发表于 2021-7-26 21:47
Ctrl + Shift +Esc打开任务管理器,关掉在后台可能会占用的进程,比如pr  au或者其他音频处理软件。重启电 ...

非常感谢你的热心回复。我试过了,在后台强制关闭这些程序,也重启电脑。保证没有占用音频的文件了,还是不行。
而且默认保存提取音频的文件夹里多出很多个这个音频文件。
大概是我试一次,他就重新提取一次音频文件。

草木皆美 分享达人 实名认证 企业用户    发表于 2021-7-27 14:33:52 | 显示全部楼层
人生就像一次旅行 发表于 2021-7-26 21:59
非常感谢美女,我用你说的AU手工打开提取的音频文件,真的行!解决了!
不知道什么原因造成的读取失败, ...

我也用这个问题解决了,但是每次打开都这样怎么办很麻烦